Ты славный винодел, виконт

Лила Южанова
Я принесла на Новый Год
лозу незрелого прощенья.
Ты славный винодел, виконт,
нарушим наш раздор пещерный.

Ты производишь забытьё,
густое, крепкое к тому же,
неси бесовое питьё -
ещё чего-нибудь нарушим.

А помнишь старый уговор -
не выдавать друг друга тайны?
И выдал если кто кого -
в архив запишется янтарный.

Но я прощаю, раз священ
обряд объятия телесный,
бокалы цокают - зачем
мы так друг другу интересны.

Какое сладкое вино,
какие истины содержит -
разлук финал-полифенол,
не смыть ни с тела, ни с одежды.