Без названия

Элина Евсеева
Как трудно иногда сдержать
Порыв эмоций, слёзы боли,
Во всём хорошее искать,
Себе сломаться не позволить.

Как трудно иногда сказать
"Спасибо" тем, кто был уверен,
Что я смогу счастливей стать,
Немного лишь в себя поверив.

Быть может, это прозвучит
Банально или очевидно,
Но без родных и без друзей
Мы в этом мире беззащитны.

Ведь что бы ни случилось вдруг,
Каких бы бед вы ни видали,
Поднимет настроенье друг,
Легко спасая от печали.

Цените дорогих людей —
Они повсюду будут с вами,
Как солнца луч среди ветвей;
И вы им помогайте сами.               

Всё это было нелегко
Оформить в стихотворных строках —
Мне до поэта далеко,
И смысла здесь не так уж много.