Два одиноких глаза

Монавиза
http://www.stihi.ru/2015/08/05/10144

Все началось случайно.
В городе цвета пыли
 Вдруг появилась тайна
 Там, где ее просили.

И оказались рядом,
Встретившись на минуту,
Два осторожных взгляда...
По одному маршруту

 Над облаками плыли
 В самое сердце выси.
Звезды себе дарили...
Не различая чисел,

Не замечая линий,
Вписанных в книгу судеб,
В тихой небесной сини
Верили, так и будет...

Глупо? Смешно? Банально.
В городе цвета пыли
 Рухнула с неба тайна...
И про нее забыли...

Грустный финал, не так ли?
Город ее не слышал...
Небо чернильной каплей
 Тихо стекало с крыши...

Анна-Каролина
………………………………………………...........

              Пародия

Как получилось – тайна -
Так и не скажешь сразу…
Встретились вдруг случайно
Два одиноких глаза.

На голове у носа
Жили себе и жили,
В стороны глядя косо,
Щурясь слегка от пыли.

Всё началось несмело…
В небо смотреть решили,
Только пол литра белой
Видимость замутили.

И оказались рядом,
Встретившись на минуту,
Два осторожных взгляда
По одному маршруту.

Глупо? Смешно? Банально
К носу сошлись в финале
И головою пальму
Долго ещё бодали…