О поэте и поэзии

Алиса Рид
Пишу я не для славы и признания,
И вовсе не затем, чтобы потом
Скопить из гонораров состояния,
Как думают другие. Вы о чём?
Как можно оценить поэта душу?
И, вникнув в тайный смысл его речей,
Приценивать стихи, как будто туши
На рынке с мясником: «Где пожирней?»
Стихи не для того, чтоб продавать их
И выгоду средь ценников искать.
Они приходят к нам, чтоб мы могли в них
О том, о чём молчим всегда, сказать.
И если хоть на миг, хотя б однажды,
Задумается кто, мой стих прочтя,
О том, о чём кричу в стихах и плачу,
То это значит, я пишу не зря!