Две синички...

Елена Шамрова
Поругались две синички,
подрались, нахохлились.
- Две синички, две сестрички,
что же вы поссорились?!

Мама строго посмотрела.
- Что не поделили?
- Разве мало птичкам неба?
Или вы забыли:

Кто вам пищу подает,
кто водою поит,
кто по имени зовет,
кто вам гнезда строит?

Кто родителей не чтит,
глупо поступает.
Но не только для синиц
заповедь такая.

Уважать всегда учись
папу с мамой тоже -
будешь ты на свете жить
под защитой Божьей.