Мир заоконный...

Людмила Аристархова
Мир заоконный – мгла седая,
глаза печальные зимы.
Идёт она в рассвет босая
по тонким лучикам луны.
Несёт метельные запасы
в лукошке звёздном в ранний час,
их тонкий блеск сродни алмазам,
прохлады томной нитки фраз:
о бесконечности и цели,
о расстановке точек над…
её подхватят менестрели,
меняя линии преград.
С мольбами ниц ложатся ветры
на белоснежную кошму,
где непогоды сантименты
готовят тканую суму,
где льётся эль в Грааль иллюзий
и блекнет лунная стезя.
Заря, представив чудо-мюзикл,
нам констатирует,  – нельзя
не замечать истоки веры,
не слышать сосен разговор,
не смешивать с перваншем серый.
Конечно же, всё это – вздор…
Послушай ранний звон трамвая,
дай счастья сирому взаймы.
Мир заоконный   /точно знаю/
рождён из дивной тишины…

15.01.2018