Начнем с себя

Виктор Мальчиковский
Начнем с себя и будет нам счастье,
Все равно, как и где нам начать,
У порога, в дороге, в ненастье,
В руки кисть взять и жизнь рисовать.
Рисовать ее дальние дали,
Ее зори, морей легкий бриз,
На древах зелень, яркие шали,
В небе птиц полет, светлую высь.
Как прекрасно сие рисование,
От того и надежда в сердцах,
На величие дней, их признание,
Но без злата в огромных ларьцах.
И опять, жизнь с ее проявлениями,
Рисовать, по другому нельзя,
Будет счастье, в том нету сомнения,
Но начать надо все же с себя.