Мне нравится

Словодар 2
Мне нравится морская пена,
Сосновый бор, цветущий сад,
Песок сыпучий по колено,
Янтарно-красный виноград,

Большие яхты с парусами,
У моря дикое житьё,
Бакланы с чёрными носами
И родниковое питьё.

Мне нравятся: дожди и ветер,
Сплетенье вьюги и мороз,
Белёсый дым костров и вечер,
Любовь и верность, тайны грёз,

Весенние разливы света,
Свеченье звёзд в небесной тьме,
Поляны ягодные, лето, -
Весь этот мир живёт во мне.