Ностальгия 4

Екатерина Сидорова1
Пронзительно в сердце войдя, ностальгия
Напомнила мой незабвенный Чикман,
Где я родилась, и где в годы лихие
Случился мой первый наивный роман.

Там всё было лучше – луга, леса, рощи,
И песнь жаворонка, и  шёпот берёз,
И дождь проливной, что до нитки промочит,
И соль на губах очистительных слёз.

О, как я хочу оказаться в Чикмане,
Прижаться к груди молодого отца,
Довериться мудрой, заботливой маме,
Что ждёт, как всегда, у родного крыльца.

Собрались бы сёстры и братья, встречая
Родную сестрёнку, и стали б журить,
Что редко родной я Чикман навещаю –
Мечтали когда-то все вместе там жить.

Но нет у меня от родных даже фото.
И их уже нет. Уничтожен наш  дом.
Одна ностальгия всё шепчет мне что-то,
Да утренний лёгкий, как в юности, сон.

А сны до сих пор мне прекрасные снятся
(Ведь сон, как награда, нам Господом дан),
И в них я с родными могу повстречаться,
Увидеть до боли любимый Чикман.

15.01.2018 г.