На бессонье

Николай Андреевич Ральников
На бессонье и рыба журавль,
что плывёт в поролоне секунд.
На бессонье и суслик жираф,
и ленивец арабский скакун.

На часах застоялась вода.
Застоялась и вышел кисель.
Подевались не знамо куда
все заботы и радости все.

И похожий на что-то ещё,
но не в силах, на что, объяснить,
наконец выпускаю (прощён),
выбираясь из мыслей-трущоб,
Ариадны-бессонницы нить.