Созерцая свой живот

Владимир Колчанов
Живот, чревоугодья кара,
Штаны натягивает туго.
Проблема кубатуры шара
Сложнее квадратуры круга!
***
Мой живот немаленький,
Но не скальте зубики -
Где-то в этом шарике
У меня есть кубики!