Про корову

Алексей Стульников
Корова пьёт пятьнадцать вёдер...
При том - за сутки... Во - даёт!
И это при любой погоде...
Как ту корову не порвёт?!
Теперь умножим на четыре...
Погодь - соображу пока...
Да нету за год столько в мире
Того парного молока!..
Его и пить-то не захочешь!
Ещё и сена ей подай!..
Жуёт-жуёт и днём и ночью...
А ну как в нём неурожай?!
А ей и дела вовсе нету.
С утра врубат "комбайн" свой.
И гадит-гадит на планету...
Да - ладно... лишь бы на постой
В мою холупу не просилась.
Пока ещё не догадалась.
А в этом годе - не телилась...
Но, думаю осталось мало
И будет пятая корова
По душу бедную мою...
А я, ребята, честно слово
И молоко-то ТО - не пью...