Главное, чтобы костюмчик...

Монавиза
http://www.stihi.ru/2016/06/18/4859

А ты – никто, и звать тебя – нигде,
и сколько сил в твоих плетнёвых ручках?
Нарезан мир, прострочен и закручен
и шариком висит на рукаве.

Из рукава летят вино и кости,
а что ты видишь? Что ты видишь?! Что?!!
Две прачки по живым накрыли стол
и отнесли пирог на перекрёсток.

Качают шар и служат ни по ком
и окропляют мир миндальной веткой.
За две минуты до начала света
оплакивают землю молоком.

Сухой рукав откинет дворник старый –
тасуют время дворник и гончар;
миндалинки во рту твоём горчат,
молочница рукав шурует паром.

Рыдаешь рыдом – снова стала новой.
И ждёшь не откровения, но дня,
когда расскажут шёпотом тебя
и звук разрежет воздух первым словом.

Малыгина Юлия
………………………………………………….....

              Пародия

Я протрезвел, как алкоголик старый…
Я что-то вижу, что-то вижу… что...
А вижу я, как дворник с кочегаром
К воротнику мастрячат лоскуток –

Мне в дворницкой шикарный шьют наряд.
На рукава летят вино и кости…
Я в нём бы мог возглавить гей – парад,
Но мастера сказали мне: «Ай, бросьте...»

На лацкан ловко пришивая кнопки,
Две прачки смачно кушают пирог.
Поскольку по природе очень робкий,
Я тот пирог попробовать не смог.

К обшлагу воротник уже прикручен,
И шлицы две висят на рукаве.
Тому, кто пришпандорил всё до кучи,
От гульфика большой «физкульт – привет»!

Кто сшил мне этот чудный лапсердак -
Молочница, извозчик, повариха?
Опять – никто и всех зовут никак.
Но соглашусь, что это было лихо!