Недолго с тобой в юности...

Людмила Богданова 2
Недолго с тобой в юности встречались,
Не ведали, что  годы разведут,
И только на перроне мы общались -
В десятки лет лишь несколько минут…

Сходились мы с другими, расходились,
Трудились, ставя на ноги детей…
Вновь юными при встречах становились,
Но не искали мы других путей…

По телефону изредка звонили,
Рассказывая чуть-чуть о себе.
И хоть пришлось попариться в горниле,
Но всё же благодарны мы судьбе.

И вот однажды выпала удача
Нам двое суток вместе провести…
Судьба, нам этот праздник предназнача,
Дала возможность жизнь переплести.

Как времени нам раньше не хватило,
Чтоб юными друг друга полюбить,
Так видно счастья мы не заслужили,
Судьбе за всё приходится платить…

Вот и сейчас пришлось расстаться вскоре…
Увидимся ли, бог тому судья…
Но палочка какого ж дирижёра
Руководит оркестром бытия?