Ремарку

Ксения Ахонен
господин Ремарк, выпьем вина в Лиссабоне?
на берегу и в ночи, что лижет ветром холодным.
господин Ремарк, покурим сигар на балконе?
в хмельном бреду вашу книгу оставлю лежать на перроне.

не хотелось бежать без оглядки, как ваши герои.
как ваши герои мечтать, любить, погибать.
но в моем паспорте виза, мистер Ремарк, а сердце отпоим,
пока в кармане плаща фляжка будет лежать.