Это было нечто вроде терпения

Сторальд
Это было нечто вроде терпения.
Такая своеобразная лирика мысли,
Дающая некое самоубеждение
В искренности фраз, опавших словно листья.
Это подобие морального искушения,
На благо идей о любви и о духовном спасении -
Прекрасный образец человеческой глупости,
Пересекающейся с незнанием людей и безвкусицей.
Созданное на благо развития цивилизации?
Скорее на благо размножения и утилизации
Отходов общества на заводы и морализацию
Старых басенок, для управления и стандартизации.

Мир, ты болен так, как не болел еще Иггдрасиль.
От самых корней до конечных ветвей экспансия
Пророчащая больничную койку каждому здесь живущему,
Искренне из-за этой экспансии верящего, и счастья ждущего.
Такова природа подчиняющихся классов.
Кои можно использовать низбегнув злых масок.
Ярых бойцов человечности много, но все они уже на пенсии.
Вот такая веселая нынче поется в Мидгарде песенка.
И мечтают подростки поскорее попасть в Вальхаллу.
Не знающие прелестей жизни, что им уже в горле встала.
И никто не смеется над ними, ибо смеяться тут нечего.
Слишком много глупостей взвалено им, малолетним, на плечи их.
Такова суть природы рабочего класса.
Старшее поколение заставляет младших страдать, ведь
В их понимании жизнь - чрезвычайное ограничение.
И к моему удивлению, сие не поддается сомнению.

И когда ты глаголишь мне, мать, о чем-то, что было с тобою,
Ты забываешь о том, что с тобой рождены мы под разной звездою.
Я иррациональна до мозга костей, и избалована ужасом.
И посему много идей в голове моей маленькой кружится.
Я не столь черствая девушка, и не столь работящая.
Во мне нет морали стандартно ваше сердце, ma chere, разящей.
Я не в поисках мира для мира, а лишь мира для собственной жизни.
Не лишенная эгоизма, что с улыбкой стоит на тризни.
И когда ты опять заливаешь мне, про стандарты и правила, нормы.
Я смеюсь про себя, вспоминая тот смрад, и считаюсь вполне довольной.
И вот так оно противоречит, твое истинное желание
Всем стремлениям и описаниям, в твоем понимании.

Но должна ты понять и принять в конец, что есть жизнь для себя лишь, и точка.
А степень уродской души твоей - это личное дело каждого, кто способен быть мягче
                иль жестче.