Единопресмыкающимся...

Валерий Шипилов
На вас, то безотрадно, то  с печалью,
Гляжу, сличив портреты разных лет.
Вы жёлуди не кушали случайно,
Что так преобразился ваш портрет?
Вся ваша благородная природа,
Все ваши чувства, мысли и дела?
Как будто ненасытная порода,
Вас вопреки природе родила...