Нас мчит по жизни мотоцикл

Вероника Ворошилова
Весенний перелив ручьёв
Звучит ласкающим мотивом
Как нескончаемое диво,
Как образ из далёких снов.

Природа снова ожила,
Гостей своих она встречает,
На лоне на своём качает.
И вновь планета зацвела.

Из круга в круг, из цикла в цикл
Всё возвращается однажды.
И этот путь проходит каждый –
Нас мчит по жизни мотоцикл.

А мы шофёры за рулём –
Отчаянно его вращаем,
Дорогу светом освещаем
В надежде выиграть слалом.
2.03. 2010