Украине нужен мир

Валерий Казачий
На окраине Донецка взрывы,
Все неймется «рыцарям» АТО,
Пулемет татакает лениво,
На нейтралке ржавое авто.
И окопы в поле рваной раной,
Землю разорвали пополам,
Блиндажи, черты войны незваной,
Курятся дымками тут и там.
Пробежит боец траншеей быстро,
Снайперская пуля тут же вслед,
На войне, как на войне, без риска,
Нет ни поражений, ни побед.
За спиной бойцов огромный город,
Мирной жизнью дышит и живет,
Впереди, за пашнею пригорок,
Из кустов проклятый снайпер бьет,
Терриконов курятся вершины,
Солнце поздно зимнее встает,
Вспоминаю мирные картины,
Жил когда – то , не тужил народ.
Но решила «майданутых» свора
Русских на Донбассе извести,
Методом расправы и террора
Свой порядок жесткий навести.
И погнали националисты
Братьев на Донбассе убивать,
Тех, кто там родню имеет, близких,
У кого – то там живет и мать.
Льется кровь, не заживают раны,
Крым ушел к России навсегда.
Набивает на беде карманы
«Забугорья» жадная орда.
Банды из «Азова» рыщут стаей,
Выгодна им братская вражда,
Свой кровавый урожай снимают
Там где слезы, стоны и беда.
Не пора ль остановиться, братья?
Помириться -  способ есть один,
Отвести от поля брани рати,
Далеко прогнав фашизма псин.
Мир плохой всегда войны дороже,
Это знает каждый человек,
Брата брат понять быстрее сможет,
Не плодите горе и калек.
Все, кто это ясно понимает,
Просто не ходите воевать,
Бог вам процветанья пожелает
И благословит родная мать.