В какую темноту, в какую бездну... вариант1

Ольга Виноградова 7
В какую темноту, в какую бездну
Нас погружает хватка Бытия.
И, если я когда-нибудь воскресну,
То вряд ли это снова буду я.

Мои сомненья, чаянья, желанья
Растают, как померкнет белый свет,
В последнее мгновенье расставанья
Уйдут прошедшим дням, годам вослед.

И разве Бог нам обещал другое?
Нет, лишь одно - спасение души.
Наверно, не останутся со мною
Бессмысленные мысли-малыши.

Лишь малый огонёк любви и жали
С моей душой останется всегда.
Недаром только светлые печали
Спасали от разора города.

И, если я когда-нибудь воскресну,
Утратив память, мысли и грехи,
Ко мне другой, совсем мне неизвестной
Придут надежда, вера и ... стихи.