А мне совсем не все равно...

Георгий Раенков
Мне совершенно все равно -
Где быть одинокой...

  Марина Цветаева - Тоска по родине! Давно...

     *

А мне совсем не всё равно,
Где быть предателем и трусом -
В своей Балтийской стороне,
Где я родился белоруссом,
Иль на Эстонском берегу,
Где я учился сопромату
И пил дешевое вино,
И был куратам - русским братом.
И совершенно не понять,
Где дух мой только не носило.
Быть одиноким это зло
И сердцу это не по силам!
Чтоб стать предателем судьбы,
Не надо странами метаться.
От страха жизни не уйти,
Но и не надо расставаться.

Быть одиноким - это грех
В своей стране, иль на чужбине,..
И всё же, я пишу для всех,
От одиночества - Марине!

       17. 04. 11
     (Curat - эст. - черт)