Без вдохновения

Альбина Кумирова
И снова – нет ни строчки. Какое наважденье
отыскивать слова, которые молчат!
Как будто бы ушло в подполье вдохновенье,
и сразу воцарился в душе моей разлад.

Бывает и такое: всё замолкает вроде,
как будто бы на ключик закрылся мир вокруг.
Ищу следы стихов потерянно в природе:
не в ней ли затаился строки упругий звук?

Но голые деревья и пасмурные своды,
общаясь меж собою, со мной не говорят.
И даже эти строки не делают погоды.
С собой уносит тайну очередной закат.

14.01.2018