Неприкаянные

Екатерина Яничкина
Глотая жуть непрошенного мрака,
Не оказав словам сопротивленья,
Съедая пену лет в беззубой драке,
Нас ожидает стыд от вдохновенья.

От грязи лет и прелести желаний
Уставший друг мой жаждет откровенья.
Узор от наших слипшихся дыханий
Испепелит открытых ран броженье.

Для кротости моей нет оправданья,
У пленного нет права на обиды.
Усыпанное прахом ожиданье
На слабости мои имеет виды.

Моей тоской и жадностью истерик
Питаются тщеславие и скука.
Упрямый сон-предательства соперник
Провоет с ветром песню о разлуках.

Прольется дождь из обгоревших песен,
Запомнят плечи трепет твоих пальцев.
И тот приют стал от признаний тесен
Для неприкаянных, для тех двоих скитальцев.

Вскрывает вены сумрак осторожно
И в барабаны бьет закат умело.
Закрой в ларец все то, что невозможно,
Освободи все то, что так несмело.