Спасай, деревня, род людской!

Виктория Новокрещенова
Проспишь - и снова ерунда!
Как из Москвы старушек,
Переселить Русь в города
Намерились чинуши!
Работа - дом, диван - клозет
И общая скворечня...
Компьютер, доступ в интернет
И "отвали, черешня!"...
Забыли руки соль земли,
Великие уменья!
Хозяев, личностей свели
К народонаселенью!
Жуют Мак Даки в городах
И мусорят истоки...
Кто при делах - стрижёт блага
Финансовых потоков...
Сгубили тыщи деревень
Под прессами прогресса!
Мир вверх ногами, набекрень,
К земле - без интереса...
Не дай, Бог, к нам придёт беда,
И за одно мгновенье
Без света встанут города
С мильонным населеньем!
А на дворе мороз, ветра,
И некуда податься...
В деревню? Где она? Мертва!
В аду агломераций!
И стынут в камне города,
Машины у подъездов...
Дрожит от холода страна,
Распарившись на съездах...
Верхушка скрылась за бугром,
Склады разворовали,
Лишь смерть встречает за углом
Голодные печали!
Кругом грабёж и шантрапа,
Бессилье и насилье...
Куда нас выведет тропа
От кладбищ изобилья?
Вперед - к земле! К полям, лесам,
К ручьям, реке, озерам!
К упавшим навзничь деревням,
Покинутым с позором!
Туда, где руки во трудах
Согреют и накормят,
Где знают всех - родню, тебя,
Где вместе пашут, строят!
Где нет безликости в рядах
Народонаселенья!
Где возмужали во трудах
Победы поколенья!
Где сохранились род, уклад,
И гены наших предков!
Где в бедах тыщи лет назад
Все плакались в жилетку!
В деревне зародилась жизнь
И в ней ковчег спасенья!
Иди ж и в ноги поклонись
Заброшенной деревне!
Трудись, чтоб снова обрела
Свой облик несравненный!
Молись, чтобы детей спасла
От бедствий техногенных!
Не жди, что сберегут от бед
Удача и везенье -
Ведёт в деревню Божий след
Людского сохраненья!
И нет святее лоскутка
Для древа поколений,
Чем отчий дом, земля, река,
Кормилица-деревня!

15.01.2018г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.