Внимай!

Владимир Архангельский Киров
Жизнь на Земле – неповторима,
По крайней мере, для того,
Кто сам, по ней идя без грима,
Не гримирует ничего.

Кто принимает без прикрас
Любой из дней в календаре.
Кого крылатый конь Пегас
В полёт уносит на заре.

Кто, умываясь у ручья,
Внимает пенью вольных птиц.
Дорога чья и песня чья
Стремглав взлетают со страниц.

Жизнь на Земле – неповторима
И так жестоко коротка.
Забудь свои капризы, прима!
Где твоя нежная рука?

Я проведу тебя по миру,
Хоть я поэт, а не солдат.
Ведь из окна твоей квартиры
Не виден солнечный закат.

И журавлей в весеннем небе
Ты не увидишь из окна.
Страна, в которой жил Есенин,
Тебе отсюда не видна.

Жизнь на Земле – неповторима.
Не повторимся в жизни мы.
И свет звезды из сказки Грина,
И то, что там, за гранью тьмы.

Смех удивительный ребёнка
И взгляд усталый старика,
И незнакомки профиль тонкий,
И тихо спящая рука.

Тому лишь этот мир назначен,
Кто понимания достиг.
Миг - словно вечность, а иначе
И вечность - словно краткий миг.