Откровенья цепного пса

Екатерина Яничкина
Откровенья цепного пса
Не дают насладиться покоем.
И цепляют за нервы глаза,
И стихи налетят, так уж роем.

Разрывают бумажную плоть,
Заметут все пути к отступленью.
Попытаются душу вспороть
И раздуть до небес самомненье.

От греха до печали-черта.
За веселье плачу отупеньем.
И талантов чужих острота
Заставляет ответить гореньем.

И съедая на завтрак страх,
За других понесу наказанье.
И предательство жгу на висках,
Неудачи терплю лобызанья.

Время ходит по льду босиком,
А судьба притворилась глухой.
Отложила меня на потом,
Погрозив на прощанье клюкой.

Отражение пьют небеса
И несут мои крылья по кругу.
Откровенья цепного пса.
Заблуждения старого друга.