Высшая арифметика

Влад Торн
Арифметика, думай не думай, выходит простая.
А расчёт с запятою получится очень примерный.
ОНА тихо: "мой милый, ты первый" (хоть он двадцать первый).
ОН воскликнет: "моя ты! всего-то сто сорок восьмая" (© С.Вайт)

                *   *   *   *

И казалось бы нет ни единого шанса
Возвратиться назад среди всех, кого встретил
Он сегодня с тобой для того лишь остался
Чтобы завтра, как с прежней, уйти на рассвете

Мы бежим без конца по замкнУтому кругу
Забывая с утра, что случится под вечер
Ты ему для того протянула лишь руку... –
Чтоб опять подтвердить, что все встречи конечны!

Но фортуна хитрей, чем любая кривая –
В изумлении критик воскликнет: "О, Стервы!"
Ты последняя, а.. не сто сорок восьмая...
Хоть возможно, что я.. только –

Лишь двадцать первый...