Метель беспутная

Светлана Черникова -Чернокожих
Метель беспутная всю ночь
Буянила и злилась...
К утру, бузить уже не в мочь, -
Снегами расстелилась...

Деревьям снег до поясА,
А шапки-малахаи,
Тяжелые — не удержать..
Макушки их роняют...

И с веток пышны рукава
Попадали в сугробы...
Забило двор - пройдёшь едва,
Снег разгреби, попробуй...

Дорожки, как тоннель в снегу
И солнце ярко светит...
И хоть ругаем мы пургу,
Но счастливы, как дети...

Художник Гурам Доленджашвили