Родство по духу

Валерий Казачий
«Душа родная» - говорю я сыну, -
« И счастлив я, что мы одним живем,
Любовью к Родине с тобой едины,
И, если надо, вместе в бой пойдем.
А ведь бывает, ненависть пылает,
Родные души превращая в тлен,
И я своим врагам не пожелаю,
К такой родне попасть случайно в плен.
Вам не помогут родственные узы,
Война идейная здесь правит бал,
Такие порождаются причуды,
Таков печальный жизни карнавал.
А вот пример: совсем другие души,
В одном окопе рядом день и ночь,
Как много непохожести снаружи,
Но каждый в схватке бросится помочь.
И крепче нет духовной связи этой,
И я горжусь, мой сын, что ты мне брат,
Плечом к плечу идем с тобой по свету,
Своей России ты и я – солдат».