Когда приходит муза

Елена Евтюшкина
   Вот опять, в который раз,
   Ко мне приходит МУЗА.
   На часах лишь третий час -
   Вновь открытье шлюзов!

   Избыток чувств переполняет.
   Вот и пишешь, вот строчишь.
   В душе кто-то окрыляет,
   Пора спать, а ты не спишь.

   Отложить в сторонку ручку,
   Лечь пойти и отдохнуть.
   Муза вновь находит тучкой,
   И какое там вздремнуть!

   Пишешь вновь,хоть и клонится,
   Хоть и клонится голова.
   Скажет муж: опять не спится?
   - Муза здесь - она права!