Плотницкое лирическое

Михаил Денисов Вологда
                Посв. Е Т

                Часто вижу я во сне твоё личико
                И целую в губы добрые, вялые
                Кто-то фыркнет - "алкоголичка, мол..."
                Что же делать, ты от жизни усталая

                Я писал тебе письма жаркие
                На одно ответ - и то не осилила
                А ведь деньги платил за конверты - марки я
                Ты свои, видать, на почту - зажилила?

                Домоседка ты, сидишь на табуреточке
                Коротаешь вечерок за звонким шкаликом
                Скоро праздник, присмотрел тебе "Сову на веточке"
                Зрачки - рубинчики, алмазные хрусталики

                Без тебя тоску не избыть вином
                Только нет в мечтах грубой похоти
                Как хочу порой обернувшись филином
                Погурканить с тобой, да поухати

                Душу мне свою ручейком излить
                Тебе, милая очень надо б, Лен
                Только денег нет,               
                на что есть да пить?
                А кому я без денег надобен...

                Значит, видно, мне куковать свой век
                Во глухих лесах Подмосковщины
                Главный Плотник, знать нас на то обрек
                Инда быть сему, а и не ропщем мы!