Средина

Веселов Виктор Романович
Равнинность, открытость без края,
Пропахшая Русью земля.
До каждой травинки родная,
До малой росинки своя.

Не с этих ли тульских, орловских,
Пречистых и ясных полян
Смотрел в небеса князь Болконский
И гордый язычник Боян.

Не здесь ли на древних скрижалях
Начертаны предков слова:
Средина великой Державы.
Отселе Россия пошла.

Сюда ли, где сердце России,
На помощь столице пришли
Полки с Костромы, из Сибири,
С единой российской земли.

Паучью, поганую силу
Сломила священная рать
И подвиг великий России
Дано ли кому забывать.

Ужели теперь не под силу.
Ужели с колен нам не встать?
Скажи нам, ответствуй, Россия.
_ А это всем вместе решать...