Короткие встречи

Екатерина Яничкина
Короткие встречи, отчаянный взгляд
И боли моей будет сумрак лишь рад.
Надорванный голос, залатанный пульс
И снова на зов твой в безумье сорвусь.

Сквозь нервные строки раздавленный свет.
Исполнит прощенье свой мрачный обет.
Ползу сквозь мгновенья, кричу сквозь века.
Расплавленным эхом взорву берега.

Той странной реки с малахитовым дном,
Куда свою жизнь без остатка сольем.
Надейся на время и жди перемен.
Вот только какую расплату взамен?

Забочусь о главном, смотрю в небеса,
Отравленным облаком смоет глаза.
Замру без дыханья, укроюсь мечтой.
И только короткие встречи со мной.