Надежда...

Гавриленко Светлана
Брожу меж развалин, и видится ясно
Мне римлянин гордый в античных одеждах,
Стоят акведуки, дороги прекрасны
И царственный Ромул - холма самодержец
Над собственным сим сотворением витает
И ныне повсюду Энергией мощной.
Но только сегодня увы не хватает
Потомкам его той - единственной, общей
Идеи величья, закона и славы.
В веках растворилась кровь Марса с Венерой.
И даже волчица, детей прикрывая,
С тоскою взирает с колонны, но Вера
Ещё не угасла, ещё есть Надежда
На то, что Любовь в этот город заглянет
И с этой любовью,огромной, безбрежной
Рим вспомнит себя и  как Феникс восстанет!