Маски

Марина Брянцмар
Людская сила мироздания
Меняет образы на маски,
И власти грань, и мифы, сказки,
Как здравый гений созидания.

Имея веру и терпение,
Найдёшь изыски суеты;
И маски сбросишь с высоты,
Как Богом данное творение.

А истина покроет длань*
И Богоматери** вуаль,
Когда с Олимпа сбросишь вдаль
Молву хвалебную в гортань.

И маски, словно в злобной сказке,
Не всё решают, как салазки;
И с горки скатимся мы в пляске
С душой и совестью в привязке.

                15/01/2018г.




*Длань – (устар., книж., поэт., высок.) ладонь, рука. Происходит от праслав. *dolnь, от кот. в числе прочего произошли: ст.-сл. длань, русск. ладонь, диал. долонь, укр. долоня, болг. длан и т.д.

**Богоматерь, Богородица, Дева Мария, Пресвятая Дева, Мадонна – в христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.