Заглядывая в завтра

Валя Некрасова
А завтра - это сон, но сон - вчерашний,
где было всё, но не было тебя.
Вещать там будут те же телебашни,
день завершит на кухне трепотня.

Боюсь ещё, заглядывая в завтра,
событий видеть нынешнего дня.
И режиссёр его, актёр и автор
пускай лишатся праведного сна.

А день сегодня, для всего хороший,
с утра запачкан кровью и бедой.
И это всё настолько душу гложет,
что даже завтра не найти покой.


15.01.2018