Студенческое макаронное..

Алексв
В ночи мечталось о котлете,
Чудесно посланной в мой мир.
Над ней дымит гора спагетти,
С горы течёт горячий сыр.

Вот, накрутив на вилку с краю
С десяток длинных макарон,
Я вмиг вершину покоряю,
Хоть в альпинизме не силён.

Был сон хорош, да жаль - недолог.
Трещит будильник - вечный враг.
...Среди пустынь буфетных полок
Не найден даже "Доширак".

С крупой  - труба, картошку съели.
И хлеб - как будто Чингиз-хан
Прошёл с ордой на той неделе,
А крошки вынес таракан.

Сосед - амбал с голодной рожей,
На всех заварит чай дряной...
Увы, Серёга! Не положен
Студенту сытый рай земной!

Глотнув грузинский чай зелёный,
Пойдём на пары - грызть гранит.
А вечерком - грузить вагоны,
Студент голодный - плохо спит!

Стипендий манна мимолётна,
И так закончится, и так.
...Но шиканули мы зачётно!
Сводили девочек в кабак!