Наконец-то!

Здешний Алекс
Наконец-то зима,наконец-то узоры
Расписали объёмно оконную гладь
И,быть может,снега уже выпадут скоро:
Вот проснёшься с утра,а всё бЕло уж,глядь!

Воздух,крепкий как спирт,наконец-то вдыхаешь
И от этого сразу пьянеешь слегка,
И увядший вчера,снова весь расцветаешь-
Вот что значит зимы-"цветовода" рука!

Снег ещё бы пошёл и прикрыли сугробы
Под ветрами продрогшее тело земли:
Пусть она отдохнёт,в дни весенние чтобы
Мы её красотой восхищаться смогли.

...А узоры на окнах-словно в сказках у Роу
(Где вы,Хвыля-Мороз и МиллЯра Яга?),
А они-как посланцы тех дальних миров,
Крепостною стеной где служили снега...


15.01.2018