Стрелец - знак Зодиака

Руби Штейн
    23 ноября - 21 декабря


Это девятый знак Зодиака...
Последний осенний месяц Луны...
Шествие Солнце по этому знаку
— С конца ноября до начала зимы...
Активный, мужской, переменчивый знак...
В нём центр галактики и... её суть...
В блеске парада... ИздалекА...
Сияет здесь ярче всего... Млечный Путь!
Юпитер царит в этом знаке, как дома...
Бушует, ликуя, стихия Огня...
Стрелец энергичен... Весь мир изменять
Готов ежечасно он снова и снова...
Цель упуская стрельбою беспечной,
Не склонен Стрелец впасть в отчаянье...
Не ограничится скромным молчанием,
Обратное станет доказывать вечно...
Стрелец никому не забудет обид,
Бывая притом провокатором в ссоре...
Ревнив, но без повода сделает вид...
И может серьёзно на деле повздорить...
Амбициозность Стрельца несомненна:
«В дивной короне с дюжиной звёзд...
Вижу тебя я, царица Вселенной,
— Страсти моей восхитительной взлёт…»
Девиз этот ясен: Стрельца покровитель,
Хранитель Судьбы ему должен... помочь...
Добра, справедлива... планета Юпитер —
Плечо неизменно подставить не прочь...


______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35