Она

Аня Самайн
В волосах её ветер бродит,
В голове, что не странно, тоже.
А наряд, что ей так подходит,
Будто создан пугать прохожих.

Каждый шаг должен быть отмерен,
Сердце сковано цепким взглядом -
Ты всегда можешь быть уверен,
Что она сейчас где-то рядом.

Не сказать совершенно точно,
Восемнадцать ей? Двадцать? Тридцать?
Образ врежется в память прочно:
Платье в пол, аромат корицы...

По утрам она спит подолгу:
Ночью спать - что за ей забота?..
Просыпаясь из чувства долга,
Принимается за работу.

Восхитительный чай заварит,
Утаивши состав заварки.
Пригубив его раз, ты станешь,
Как хмельной, умолять добавки.

Если череп тебе печально
Подмигнёт вдруг с каминной полки,
Не тревожься, эффект от чая -
Он всегда максимально долгий.

Она, в сущности, безобидна,
Юбкой пыль взметнёт и уходит,
Не желая таить обиду.
Но, врага потом не находят...