Зимнее

Кая Романова
Все сильней за окном холодает
Не отменишь законы природы
Скажи-ка, что с нами станет,
Если тепло вдруг выйдет из моды?

Если однажды бесчувственность
Нас победит окончательно,
Станешь ли ты скучать
Или будешь жить замечательно?

Настрой волевого воина
Даровали тебе обязательства
Скажи-ка, но разве твоё отсутствие
Это не есть предательство?

Мне хочется выпить вина,
Наблюдать за снегов мерцанием,
Обнаружить, что снова одна,
Объявить сто минут молчания.

Допивая последний бокал
Расхотеть набирать твой номер
Так мороз мне сегодня товарищем стал
А собратом - дрожащий термометр.

И больше не нужно слов...
Удираю прочь от вопросов ничтожных
Ты желаешь мне добрых снов
Опять между нами все слишком сложно.

Но теперь мне приятней молчать
Оставлять как ребёнка в углу одного
В первый раз нету сил выяснять
Вот бы просто исчезнуть – и нет ничего.


22/11/17