Сахарная вата

Тамара Старовойтова
С неба сыпется снежок.
Кружит-кружит хоровод
Из снежинок бархатистых,
Белым стало всё, пушистым,

Будто в сахарную вату
Провалился котик лапой,
Язычком её лизнул,
Фыркнул носиком, взбрыкнул.

Оказалось то не сахар,
Задрожал наш кот от страха
И пустился наутёк,
Чтобы хвостик не промок.