Господь дает нам силы

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Господь даёт нам силы -
Идти по жизни прямо.
Готовят бесы вилы,
Грозят могильной ямой.
Молиться непрестанно,
Просить у Бога счастья:
Блаженство, как ни странно,
Прольётся в одночасье.
О Боже, не остави
Меня на перепутье,
Не позволяй расправе
Вонзить под сердце прутья.
Мучители всё те же,
Доводят до распятий.
А совесть душу режет
Приливами проклятий.
Воспетым переменам
Вожди тщеславно рады.
Застыла кровь по венам,
Повсюду камнепады.
Христос казнён по злобе
Толпой неблагодарной;
Завистливой утробе
Дано прослыть коварной.
Стремимся к Богу, верим,
Хоть и полны грехами.
Доходим до истерик,
Но милость Божья с нами.
2013г.