а дома лучше!

Тамара Карякина
Запахла постирушкой марта
Постель подтаявших полей,
В раздумьях над дорожной картой
Вожак заморских журавлей

Теплынь стоит в чужих оливах, -
Ну, чем не рай тебе, скажи?
Но стаю делают счастливой
Над русской  пашней виражи,

Червяк упитанный, из местных,
Попавший в жёлтый клюв птенца,
С гулянок сельских звуки песни
Про Хазбулата-удальца,

И нет им, диким перелётным,
Приманки в слове Куршавель,
Зато по-родственному льнёт к ним
Черпак колодца - журавель.

Глонас готов представить карту,
Эфир - движение  стихий.
И завершат тетрадку марта
Их клинописные стихи.