Увенчаю твоё имя в веках

Анастасия Лагутова
Увенчаю твоё имя в веках,
А не просто в этом столетии…
Ты остался теплом на щеках,
Ты слезою остался в рассвете и
Ты остался улыбкой в душе,
Ты остался моею надеждою…
К сожаленью, тебя мне уже
Не вернуть… И не стану я прежнею…
Но я помню тебя, милый друг,
Но я помню глаза твои карие…
То не люди, что тысячу мук
Принесли тебе. Нет у них звания.
И когда-нибудь я их прощу…
Без терзаний для совести. Искренне…
Оправданья я им не ищу,
Не для них ведь звучали те выстрелы…
Вряд ли им осознать нашу боль…
И вину они вряд ли почувствуют…
Но воздастся им с силой двойной…
Без улыбки нелепо искусственной
Выйду я в яркий, красочный зал,
Не мгновением славы томимая,
Но ведомая мыслью, что там,
Где-то там всё ж есть рай. И унылая,
Прочитаю стихи о тебе.
Будто снова прижмусь к тебе с нежностью…
И душою, светящей во мгле,
Словно выведу знак бесконечности…
И, почти захлебнувшись в слезах,
Пророню я лишь фразу: «Бессмертие.
Увенчаю твоё имя в веках,
А не просто в этом столетии...»

ноябрь 2017.