И с молитвою в сердце живёт

Юлия Булавина
 
Навеяно стихотворением Стаса Ковтуна  "Хозяйка ночь "
                http://www.stihi.ru/avtor/slava1923
Пусть затихло сейчас всё в округе,
И хозяйкою в дом ночь пришла. ,
Ночь с луною по жизни подруги 
Ночь тоскливую песнь завела.
Ей луна потихоньку подпела,
Ведь подруги недаром они.
На диван ночка смело присела,
Погасила все в доме огни.
С высоты звёзды гордо смотрели,
Не пугает их тёмная ночь
Они ярче ещё загорели,
Тёмнотою их не превозмочь.
Да и ночь не так долго уж длится,
Встанет зорька и ночка уйдёт,
К свету люд, как всегда ведь, стремится,
Значит крепкий орешек народ.
Не подвластен тоске он и скуке,
Если с Богом по жизни идёт,
Поднимает к Всевышнему руки,
И с молитвою в сердце живёт.