Песня сварщика

Евгений Прохоров 6
Посвящается Александру Скорикову

Расскажу про сварщика работу.
В голове всегда полно идей.
Я варю калиточки, ворота
К дачам уважаемых людей.

Припев:

Отверну я на редуктор краник,
Мне какое надо пламя станет.
Запылает, как кометы хвост,
Терем Вам построить - не вопрос.

Знаю, как порезать все металлы.
Знаю, как их надо приварить.
Хлопец я весёлый и удалый.
Красоту мою прошу ценить.

Припев:

Отверну ...


Отклик:



Саш! У тебя свободной нет минутки,
Но дома обеспечен три-де-лад . . .
Горит дуга, и искры, словно шутки,
Как прежде во все стороны летят.
Такой сварной отыщется едва ли.
Тебя ещё тогда Патоном звали,
Хоть доля шутки в этой шутке есть,
Твоих достоинств мне не перечесть.
Хоть ты всю жизнь общаешься с металлом,
Манеры мягкие. Улыбка, речи, взгляд. . .
Фигурой, выправкой ты, прям, солдат.
Добра душевного и теплоты навалом!
И мне приятно сознавать с утра,
Что Саша в маске, и летит искра.

Анатолий Викулин 


Сварщики - упорные ребята,
вечный праздник с факелом всегда!
Голубые огоньки ведут, как надо,
строят терема и города!

Эми Шток