Когда закрою я глаза...

Корнева Ирина Борисовна
Эта ночь очень тихо пришла,
В прошлое вдруг меня унесла,
Когда маленькой я за тобой
Словно хвостик, ходила порой.
Ты был старше, умней и сильней
И быть может, конечно, мудрей.
Неустанно ты мог исправлять
Мои ошибки, глядя в тетрадь.

   Когда закрою я глаза,
   Мне память не даёт уснуть.
   Как наяву слышу слова
   Твои, их помню наизусть.
   С тобой училась я ходить,
   Меня ты хоть и задирал,
   Но стоило мне загрустить,
   Меня одну не оставлял.

Прошлое не повернуть вспять,
Не прожить своё детство опять,
Как несказанное не передать,
Запоздало "люблю" не сказать.
Игрушки наши всё там, на столе -
Грустное напоминание мне,
И лишь образ твой в памяти есть,
Взгляд с усмешкой в глазах, и в них блеск.

Декабрь 2017