Нужны

Боян Бель
Почему мы думаем, что не нужны по сути
ни одному живому человеку?
Исполните-ка просьбу: обоснуйте
то ваше пламя, что несётся в реку.
Друзья поддержут в трудную минуту —
морально тоже важно поддержать.
И я надеюсь: всё же не забуду
то время, когда сердце рвала рать.
Тогда меня друзья мои спасали —
я благодарен им за те слова спасения.
Мои глаза тогда не угасали
и к жизни не терял лихого рвения.
Да и не только дружба одинока —
есть чувство поинтимнее её.
И в стенах из того же боле-блока
оно отыщет рвение твоё.
Тот человек, быть может, станет вскоре
той половинкой, что тебе нужна.
То чувство будет биться в разговоре —
не оторвёт от вас свой взгляд она.
Но угадать сё чувство мне непросто
не только в ней, но даже и в себе,
и только соловей певучий гостем
засядет во влюблённой голове.