неизбежное

Козырь Елена Дмитриевна
ниспадет в незабудках платок
на широты попутной жилетки.
Перекрестный подхватит поток
и закружит со сломанной веткой.

в толще вечности ход слюдяной
по наитию выщерблен клином.
До скрижалей истерто спиной
то, что скорби и радость едины.

центробежная сила ума
не подвластна ни нордам, ни остам.
И в дорожных заплатках сума,
и ларец открываются просто.

память - штопором, буром - мораль,
отголоски поддых неизбежны.
И под куполом стонет спираль,
как под снегом, забытый подснежник.